叙利亚全国对话大会达成成破宪法委员会协定-新华网

2018-02-01 08:08

图集

  新华社莫斯科1月30日电(记者 鲁金博)叙利亚全国对话大会30日在俄罗斯索契举办。与会各方代表在会后发表联合声明和与会各方呐喊书,并决定成立叙利亚宪法委员会,初步断定150人宪法委员会候选人名单。

  申明说,各方许诺尊敬叙利亚主权、独破、同一跟国土完全,只有叙利亚国民本人才干通过民主选举手腕决议国家将来,有权力独立决定未来国度政治、经济、社会构造,不接收任何国家压力与干预。

  与会各方呼吁书说,盼望叙利亚尽快停止目前的抵触,呼吁联合国以及国际人性组织等国际社会对叙利亚重建供给辅助。

  会议决定成立专职宪法制订与改造工作的叙利亚宪法委员会,初步肯定一份150名候选人名单。名单将交给联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉,由他决定宪法委员会情势及形成人员。宪法委员会总部设在瑞士日内瓦。

  俄媒征引俄罗斯总统叙利亚问题特使拉夫连季耶夫的话报道说,有一些反对派因各种起因不能参会,但这并不意味着他们不能参加决定叙国家运气的进程,这些反对派仍可推举代表进入宪法委员会。俄罗斯外长拉夫罗夫表示,对话大会不可能聚齐所有叙政治力气,不能因个别派别缺席而造成叙利亚问题的悲剧结果。

  德米斯图拉30日对叙利亚全国对话大会成果表现满足,以为成立叙利亚宪法委员会协定的达成象征着叙利亚危机的政治解决由实践进入实际阶段。他说,此次谈判结果将作为联合国主导的日内瓦叙利亚和谈过程的一局部,他将在普遍商量的基本上拟定一个45人到50人存在代表性的宪法委员会组成职员名单,该委员会将依据联合国安理睬第2254号决定精力起草新宪法。

  为推进叙利亚问题日内瓦和谈和叙海内和平进程,俄罗斯、土耳其和伊朗三方倡导召开叙利亚全国对话大会。据俄媒报道,有超过1500名叙利亚各界代表参加本次大会,包含沙特阿拉伯支撑的“叙利亚反对派高等会谈委员会”和美国支持的叙利亚库尔德民主同盟党等一些重要反对派和库尔德党派未参加此次对话大会,香港开马最准最快网站

  俄方发布叙利亚库尔德人代表将加入叙全国对话大会

  结合国将派代表参加叙利亚全国对话大会

  国际察看:反对派拒参加 叙利亚全国对话大会远景如何

+1 【纠错】 义务编纂: 聂晨静 相关的主题文章: